Sup iga
Untuk 5 porsi
Bahan :
·
1 sdm minyak goreng
·
1 butir bawang bombai, iris tipis
·
2 siung bawang putih, memarkan
·
500 gr iga sapi, rebus hingga lunak
·
2000 ml air, untuk merebus iga
·
1 batang daun seledri, ikat simpul
·
2 buah kentang, kupas, potong-potong
·
2 buah wortel, kupas, potong-potong
·
1 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
·
1 buah tomat, potong-potong
·
Garam, secukupnya
·
Merica bubuk.secukupnya
·
Bawang merah goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis
bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan iga,
tambahkan seledri. Masak kembali hingga mendidih.
2. Masukkan
kentang, wortel, garam, dan merica. Masak hingga matang/
3. Sesaat
sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan tomat. Aduk rata, angkat, sajikkan
dengan taburan bawang merah goreng.
Tips
Rebus iga dengan panci presto agar cepat empuk.
Selanjutnya, rebus seperti baisa bersama sayuran.
0 comments:
Post a Comment