Rebus
Daun singkong secukupnya sampai matang, lalu peras sampai tidak berair dan iris
halus, sisihkan.
Tumis bumbu halus yg terdiri dari 10 cabe merah, 10 cabe rawit, 10 bawang merah, 5 bawang putih, 2 sdt merica, 2 sdt ketumbar, 1 sdt pala bubuk, 2 sdt garam, 2 sdt gula merah, 1 sdt terasi, 1 batang sereh iris, 2 cm lengkuas iris, 2 cm jahe iris, 3 cm kunyit iris, 5 lbr daun jeruk purut iris. Tambahkan 2 sdm kaldu bubuk, setelah bumbu matang, matikan apinya dan masukan 1 ekor ayam yg sudah dipotong sesuai selera, aduk rata. Tambahkan irisan daun singkong dan aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Bungkus ayam beserta bumbu dengan daun pisang, lalu kukus selama 1 jam sampai matang. Kemudian panggang sebentarsampai agak kering.
Tumis bumbu halus yg terdiri dari 10 cabe merah, 10 cabe rawit, 10 bawang merah, 5 bawang putih, 2 sdt merica, 2 sdt ketumbar, 1 sdt pala bubuk, 2 sdt garam, 2 sdt gula merah, 1 sdt terasi, 1 batang sereh iris, 2 cm lengkuas iris, 2 cm jahe iris, 3 cm kunyit iris, 5 lbr daun jeruk purut iris. Tambahkan 2 sdm kaldu bubuk, setelah bumbu matang, matikan apinya dan masukan 1 ekor ayam yg sudah dipotong sesuai selera, aduk rata. Tambahkan irisan daun singkong dan aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Bungkus ayam beserta bumbu dengan daun pisang, lalu kukus selama 1 jam sampai matang. Kemudian panggang sebentarsampai agak kering.
0 comments:
Post a Comment